Reformas de Ley de Migracion

Lunes, 15 Septiembre   

Desde el año 96 se dieron reformas a la ley de migración que afectaron los derechos de los extranjeros en Estados Unidos. Con el fin de orientar a un mayor número de personas, la Secretaría de Relaciones Exteriores ha publicado varios articulos,de los cuales haremos referncia a continuacion. De esta forma tú puedes tomar las decisiones que más convengan a tus intereses.

Quienes pueden obtener su residencia en Estados Unidos

Las siguientes personas pueden obtener su residencia legal en Estados Unidos:

* El cónyuge de un ciudadano de Estados Unidos o de un extranjero con residencia legal. También califican los hijos menores de edad del Cónyuge, aunque nos sean los hijos del ciudadano o residente legal.
* El hijo(a) soltero (no tiene que ser menor de edad) de un ciudadano de Estados unidos o de un extranjero con residencia legal.
* El hijo(a) casado(a) de un ciudadano de Estados Unidos, así como su cónyuge y hijos menores de edad.
* Los padres de un ciudadano de Estados Unidos, siempre y cuando éste sea mayor de los 21 años de edad.
* Los hermanos de un ciudadano de Estados Unidos, siempre y cuando éste sea mayor de los 21 años de edad. También califican el cónyuge y los hijos menores de edad.
* Personas altamente calificadas, con título universitario o con un oficio especializado, que tengan una oferta de trabajo en los Estados Unidos. El patrón debe comprobar al gobierno de Estados Unidos que ningún ciudadano o residente legal de ese país puede realizar el trabajo.

No te dejes engañar por “notarios públicos” o “consejeros de inmigración”. No existe ninguna categoría mediante la que se ofrezca residencia legal solamente por haber vivido muchos años en Estados Unidos. Consulta con tu Consulado o con un abogado especializado en inmigración.