Que es una Visa “I” de Periodista

Jueves, 8 Mayo   

La Visa de periodista (I) es para periodistas profesionales que necesitan viajar a 
los Estados Unidos para asignaciones de corto plazo para un medio local.

Requisitos específicos para la Visa de periodista (I)

Los periodistas profesionales deben pedir una cita para entrevista consular y 
presentarse el día de la entrevista.

Debido a la alta incidencia de fraude en las solicitudes de visas de periodista 
(I), se ha hecho una revisión de los requisitos necesarios para este tipo de visa. 
Dichos requisitos dependen de si el solicitante ha tenido o no visa de periodista 
anteriormente. Si el/la solicitante no ha tenido Visa de periodista en el último 
año, debe presentar pruebas de su trabajo periodístico durante los últimos seis 
meses.

Requisitos

1. Además de los requisitos para la Visa de turismo, el periodista que viaja en 
capacidad profesional, debe presentar:

2. Pasaportes anteriores.

3. Carta de presentación de su empresa, indicando tiempo laborado con ésta, 
fecha y duración del viaje proyectado, y el evento que va a cubrir en Estados 
Unidos.


Tags: ,