Que es una Residencia Legal Permanente

Lunes, 14 Julio   

Una residencia legal permanente es la que tiene el nacional extranjero a quien se le ha otorgado el privilegio de vivir permanentemente y trabajar en los Estados Unidos. Existen muchas maneras bajo las cuales usted puede inmigrar a los Estados Unidos y alcanzar la calidad de residente legal permanente:

· Inmigración a través de un miembro de su familia, también conocida como patrocinada por un familiar;
· Inmigración a través del empleo, también conocida como patrocinada por el empleador (EB-1, EB-2, EB-3 y EB-4);
· Inmigración a través de la inversión (Visa EB-5);
· Inmigración a través de la Ley de Equidad para la Inmigración Legal Familiar (LIFE);
· Inmigración con la calidad de residente legal y permanente como asilado ó refugiado;
· Inmigración a través de la Lotería de la Diversidad;
· Inmigración a través de la adopción internacional;
· Inmigración de acuerdo con la Ley sobre la Violencia Contra las Mujeres (VAWA) aprobada por el Congreso en 1994;
· Inmigración a través de la Disposición de“El Registro” de la Ley Nacionalidad é Inmigración;

Inmigración como un “Inmigrante Especial” (Petición para asiático americanos, Viudo(a), ó Inmigrante Especial I-360); é

· Inmigración a través del Ajuste Específico del País:
· Inmigración a través de la Ley de Ajuste a Cubanos
· Inmigración a través de la Ley de Imparcialidad para la Inmigración de Refugiados de Haití de 1998 (HRIFA)
· Exención para Iraquíes del Tope de Ajuste para Asilados
· Inmigración a través de la Ley de Alivio a Centroamericanos y Ajuste a Nicaragüenses (NACARA) Sección 202
· Inmigración a través de la Ley de Alivio a Centroamericanos y Ajuste a Nicaragüenses (NACARA) Sección 203
· Ajuste a través de la Ley de Ajuste a Sirios (P.L. 106-378)
· Inmigración para Individuos Elegibles de Vietnam, Camboya, Laos