Cuales son las categorias de visas relacionadas con el empleo y sus limites de tiempo

Lunes, 15 Septiembre   

La siguiente es una lista de algunas de las visas más comunes relacionadas con negocios ó el empleo, pero no es una lista exhaustiva. Usted debería consultar a un abogado antes de formular su petición a los USCIS para entrar bajo cualquiera de tales categorías ya que hay numerosos requisitos y formas específicas que deben presentarse a fin de obtener visas relacionadas con el empleo.

Las Visas E-1 de Negociador de Tratados se proporcionan a las personas que quieren entrar a los E. U solamente para llevar a cabo un comercio sustancial, incluyendo el comercio de servicios ó de tecnología, principalmente entre E. U. y el país extranjero del cual es originario esa persona. La solicitudes para visas E-1 se hacen directamente en el consulado y no a través de los USCIS, a menos que el solicitante se encuentre en los E. U. con otra calidad migratoria y desee cambiar a una visa E-1. El tiempo máximo en las visas E-1 es de cinco años, pero es renovable.
Las visas E-2 Inversionista en Tratados son proporcionadas a las personas que entrarán a los E. U. solamente a dirigir y desarrollar operaciones de una empresa en la cual el viajero ha invertido, ó se encuentra activamente en el proceso de invertir, una cantidad sustancial de capital. Las visas de no inmigrante E-2 están disponibles para los negocios propiedad de extranjeros si el país del dueño del negocio tiene un tratado con los E. U. que permita a los negocios de norteamericanos operar en ese país. El límite de tiempo máximo para las visas E-1 es de cinco años, pero es renovable.

La visa H-1B permite a los trabajadores en ocupaciones especializadas trabajar en los E. U. por un total de seis años. Un empleador de E. U. hace una oferta de empleo para iniciar el procedimiento. El empleador debe asegurar que el trabajador será pagado por lo menos con el 95% de los salarios prevalecientes pagados a trabajadores similares en el área geográfica en donde el trabajador extranjero será empleado. Una vez que se obtenga esta información, debe presentarse una Solicitud de Trabajo Condicionado (LCA) ante el Departamento de Trabajo de los E. U., donde es aprobada y regresada al empleador para ser remitida al INS como parte de la petición paquete H-1B. Los USCIS requerirán la documentación de las calificaciones del trabajador extranjero, tipo de negocio del empleador y el tipo de trabajo que el beneficiario desempeñará. La visa H-1B es específica del empleador, lo que significa que si el trabajador se cambia con un nuevo empleador después de adquirir una visa H-1B necesitará recurrir a otro procedimiento para la aprobación de una nueva visa H-1B. La permanencia máxima autorizada es de seis años en los E. U. de acuerdo con la calidad migratoria H-1B.

Las visas R se requieren para los trabajadores religiosos que desean entrar a los E.U: para llevar a cabo un trabajo en ese campo de actividad. Los requisitos son que el trabajador sea un ministro, ó alguien que esté trabajando en una capacidad profesional en una ocupación religiosa ó vocación, ó sea la persona que trabaja para una organización religiosa ó un afiliado a una ocupación religiosa en la cual ha sido miembro del grupo religioso por lo menos durante los dos años inmediatamente precedentes a la solicitud. La estancia máxima en la calidad migratoria R-1 es de 5 años.

Las visas O-1 son expedidas para trabajos temporales de aquellos que tienen habilidades extraordinarias en las ciencias, artes, educación, negocios ó atletismo, demostradas por aclamación nacional ó internacional. Usted no puede solicitar una visa O como extranjero y debe presentarla a través de un agente de E. U. El límite de tiempo en las visas O-1 depende de la duración del evento para el cual usted fue admitido, con un máximo de tres años. Sin embargo, una visa O puede ser ampliada con incrementos de un año durante un período indefinido de tiempo.

Las visas TN fueron creadas de acuerdo con el Tratado de Libre Comercio de Norte América (NAFTA). Se aplican solamente a los canadienses y mexicanos. Una visa TN permite la admisión de aquellos que llevan a cabo actividades a nivel profesional en los E. U. Estas actividades son definidas como aquellas que requieren por lo menos un grado de bachiller ó credenciales y experiencia que demuestren que la persona es un profesionista. Note que no se permite el auto empleo en una visa TN. La TN se renueva indefinidamente. Es también más fácil de obtener que una H-1B específicamente para canadienses. Los ciudadanos canadienses pueden obtener una visa TN en la frontera sin tener necesidad de esperar un largo procedimiento de aprobación.